Oeuf en caoutchouc

Publié le par Sab

 

Voici une expérience qui me trottait dans la tête depuis que je l'avais vue sur le blog de Sorryso (http://sorryso.com/nos-oeufs-tout-caoutchouteux/) et dans le petit livret accompagnant notre dernière Pandacraft Box.

Pour cette expérience il suffit de vous munir d'un oeuf frais, d'un contenant comme un bol, et de vinaigre blanc.

Loulou a délicatement posé l'oeuf dans le contenant en verre, on y a rajouté du vinaigre blanc, et on a laissé reposé 24 heures.

Le lendemain nous avons retiré le vinaigre, et nous avons constaté que la coquille de l'oeuf avait ramolli et que l'oeuf était devenu caoutchouteux. Notre prunelle n'a pas vraiment apprécié la texture que le vinaigre blanc avait conférée à l'oeuf, il était quelque peu réticent à l'idée de le toucher mais a été impressionné par le caractère rebondissant de l'oeuf.

Une expérience rigolote et réalisable à moindre coût! 

 

Oeuf en caoutchouc
Oeuf en caoutchouc

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